Menjalin Hubungan Yang Lebih Bermakna

Diposkan oleh Jimox


“Hai sobat blogger semuanya”, “Bagaimana kabarnya?”, Semoga anda baik-baik saja. Senang sekali saya bisa menyapa anda lagi. Beberapa hari ini saya disibukkan dengan berbagai tugas. Selain itu saya juga kurang enak badan, sebagai imbasnya aktifitas nge-blog jadi terganggu. Ya sudah, yang sedih-sedih tidak perlu saya ceritakan kepada anda, yang penting sekarang saya sudah kembali lagi dengan membawa sedikit tips yang semoga bisa berguna bagi anda semuanya.

Saat ini anda pasti sedang berada dalam sebuah hubungan dengan orang lain. Entah itu hubungan percintaan dengan pasangan anda, hubungan kekeluargaan, atau sebuah hubungan pertemanan di tempat kerja maupun di lingkungan kampus. Tetapi apakah anda sudah merasa hubungan tersebut sungguh bermakna (penuh arti)? Atau sekedar hubungan biasa yang dilakukan untuk sedar basa-basi? Jika anda ingin menjalin hubungan yang lebih bermakna, maka anda harus menjadi orang yang bertindak duluan untuk mewujudkan hubungan tersebut. Jangan hanya menunggu orang lain menyisihkan waktu untuk kita.

Sebagai contohnya, kebetulan sudah satu bulan lebih saya tidak bertemu dengan orang yang saya sayangi. “Loh berarti pas Lebaran tidak ketemu ya?” Ya benar, lebaran kemarin saya tidak bisa datang untuk bertemu dengan dia. Selama ini kita berkomunikasi hanya lewat sms. Walaupun tidak jarang dia yang sms saya duluan, tetapi saya selalu berusaha untuk mendahuluinya. Saya juga menanyakan kapan kita bisa ketemu. Dan syukurlah dalam 2 minggu sampai 3 minggu kedepan saya sudah bisa bertemu dengannya. Intinya jika anda tidak bertemu dengan orang yang anda sayangi selama beberapa waktu, maka carilah cara agar anda dapat bertemu dengannya. Dahuluilah untuk menghubungi dia dan cari tahu kapan anda bisa menemuinya. Serta cobalah untuk selalu bersikap terbuka dengan ide-ide dan kegiatan yang mereka sukai.

Selain hal tersebut, biasakan pula untuk melakukan hal-hal yang bisa menjaga agar hubungan anda tetap berjalan dengan baik. Berikut ini beberapa hal yang biasa saya lakukan untuk menjaga agar hubungan kami tetap berjalan dengan baik.

• Menciptakan Percakapan Yang Menarik
Ketika hidup kita terlalu sibuk, jumlah percakapan bisa menjadi hal yang langka. Jadi ketika terjadi percakapan baik secara langsung maupun lewat sms, saya selalu berusaha agar percakapan tersebut menjadi menarik. Sebenarnya tidak sulit untuk membuat sebuah percakapan menjadi menarik. Dengarkan baik-baik apa saja yang dia ceritakan kepada kita, dan bersikaplah tertarik dengan tulus, maka percakapan anda akan menarik dengan sendirinya.

• Mengulurkan Tangan dan Menyentuhnya
Sentuhan itu sehat, memberi kesan, serta merupakan bagian penting dalam berkomunikasi. Sentuhan yang berkesan tidak selalu identik dengan ciuman. Berjabat tangan pun sebenarnya juga merupakan bentuk sentuhan yang berkesan.

• Menghargai Dia Karena Dirinya, Bukan Pada Apa Yang Dia Lakukan
Ketika anda menghargai seseorang karena apa yang telah dia perbuat, entah itu karena dia berhasil menjuari lomba tingkat nasional, selalu berprestasi di kelas, dan lain-lain, maka ketika dia gagal dan tidak lagi berprestasi di kelasnya, anda akan cenderung untuk tidak menghargainya lagi. Lain halnya kalau anda menghargai dia karena dirinya, semisal ketika dia gagal dan tidak lagi berprestasi, anda akan tetap menghargainya. Karena anda menghargai dia karena dirinya, bukan pada apa yang telah dia perbuat.

Hal-hal sederhana diatas biasa saya lakukan untuk menjaga sebuah hubungan agar tetap berjalan dengan baik. Dan setiap orang mungkin punya cara masing-masing untuk melakukannya. Kalau sobat blogger semuanya, apa saja yang biasa anda lakukan untuk menjaga agar hubungan kalian (entah dengan pacar, teman maupun keluarga) bisa tetap berjalan dengan baik? Share disini ya?




{ 34 komentar... read them below or add one }

TRIMATRA said...

hehe..mumpung pertamaxxx, kapling dulu akhhh...boleh kan??

TRIMATRA said...

kalo aku selalu menganggapnya orang yang spesial , dengan begitu dia/mereka merasa nyaman berada didekatkuh....

make him spesial person at beside you....

jimox.net said...

Iya mas gpp,aku seneng banget mas,posting jam 1 malem,eh langsung ada yang baca n kasih komentar.hehe...
Seep mas,saya juga akan mengikuti mas Tri,dengan menjadikan dia orang yang spesial buat aku :)

Newsoul said...

Tips mantap. Ayo, selalu jadikan orang spesialmu dengan spesial supaya hubungan lebih bermakna.

reni said...

Keren nih.... Ayo buat hubungan kita dg orang-2 yg spesialk menjadi lebih bermakna. Nice post..!!

ichaelmago said...

kabar aku baik2 saja :D
emang lagi sibuk apa nih?

btw, nice post. patut dicoba! :D

jimox said...

@ Mbak Elly, Mbak Reni: iya mbak, makasih ya :)
@ ichael : lagi banyak tugas kuliah pren... silahkan dicoba :)

Zippy said...

Wah..makasih sob buat tips'x...
Hmmm, tapi gimana mw jaga hubungan ama si pacar...
Wong gak punya pacar, wkwkkkw...

Linda Belle said...

karna hubbyku jauh jadi cuman bisa sms n telponan doang deh pdhl kangennya ampun2an heheh...

irmasenjaque said...

dalam sebuah hubungn,komunikasi itu yg terpenting....bnrkan ?

narti said...

aduh masih 2-3 minggu lagi ya? kelamaan....hehe, bercanda...
semoga nanti pertemuannya bermakna ya.

sda said...

bacanya koq jadi serasa ikut jatuh cinta ya? hehe...

komunikasi, saling bertanggung jawab atas kepercayaan yang telah diberikan pasangan dan saling menghormati hal yang penting juga.

Tisti Rabbani said...

waduuuh, ini tips cocok buat yg lagi pedekate...
buatku mah udah gak berlaku..hahaha
wong tiap menit tiap jam tiap hari ketemu kok...hehehe...

berita unik said...

hehehe...kayaknya harus saya tiru biar langgeng

Financial Adviser said...

Hmm...
saya juga bingung ama jalinan hubungan ama pacar sekarang
kayaknya bih enak nge-jomblo deh
kan bisa gombalin cewe.
wakakaka

jhonson blog said...

saran saran di atas memang sangat bagus buat hubungan lebih bermakna,tapi di jaman sekarang apa lagi di kota2 besar org mulai mengabaikannya :)

Blog Juragan | Belajar SEO Blogspot said...

sama nih sob jimox, saya juga lagi disibukkan dengan sekolah, jadinya aktifitas bertamu ke blog sobat2 jadi sedikit terhambat, tips2nya kali ini sangat bermanfaat nih sob jimox, selalu ditunggu posting menarik berikutnya :D , keep your spirit of blogging ! :)

Rosi aja said...

Yah, salut bwt Jimox atas sgl usahanya. mudah2n sukses dlm hubungannya (msh dg Jessica kah ?). Yang sudah dimiliki hendaknya dijaga dg spenuh hati

Jimox said...

@ Zippi : kan menjaga hubungan nggak harus punya pacar, menjaga hugungan dengan teman dan keluarga juga bisa. hehe..
@ Mbak Linda : tapi asik juga kan mbak kalau jarang ketemu, hehe. :)
@ Irma : bener banget mbak, kalau nggak ada komunikasi bisa gawat :)
@ Mbak Narti : hehe.. iya mbak, lama. tapi disitulah asiknya mbak
@ SDA : iya mbak, bertanggung jawab atas kepercayaan yang telah diberikan itu penting banget
@ Mbak Tisti : hehehe.. Mungkin bisa buat keponakannya Mbak :D
@ Berita Unik : yap, silahkan dicoba bro
@ Finacial Adviser : Jomblo emang asik sob, aku juga sudah terbiasa jomblo. hahaha...
@ Jhonson : iya juga ya mas, hehe.. thanks ya atas kunjungannya :)
@ Blog Juragan : makasih pren... :)
@ Mbak Rosi : Ya mbak makasih doanya. Semoga saja hubunganku dengan semua orang yang aku sayangi bisa sukses :)

I AM JUST A STUDENT said...

lagi sakit nih mas jimox??

wah semoag cepet sembuuh aja d supaya bisa posting yg baru lagi :D

!Rchymera! said...

Wau tips yg sgt bermanfaat nich ntar akan dicoba supaya lbh lengket xixixixi...:D

Btw tunggu aja tips berikutnya jim coz server skrg nich lg gak bershbt ama gw,kyknya minta ganti board tiap hr msh hang melulu...:-(

NURA said...

salam sobat
trims sudah diberikan langkah2 untuk menjalin hubungan teman.
ada 3 M dong,,,ya,,menciptakan ,mengulurkan dan menghargai.

Vrman said...

Menjalin hubungan amat penting itu , karena untuk meningkatkan silaturahmi antar sesama

Arsyil said...

Cie sudah jadian nih ceritanya...
Kbarku sih mox lagi sibuk organisasi..
Thanks ya mox atas setia liat blogku.
Oke mungkin bisa q coba deh bantu kalau mngenai statistika..
^^

Richa Rie said...

dg pcr baik aja..dg ortu malah kurang baik hehe biasaaaaaaaaa deh namanya ortu bawel gitu. tapi so far so good sih. basa basi sih mnrt gue perlu yah. itu khan bahan awal suatu percakapan.

albertus goentoer tjahjadi said...

info yang sangat bermanfaat nih mas... thanks ya...

fitri alifah said...

kalo menurut saya, menjalin hubungan agar tetap berjalan baik dengan komunikasi yang baik. hmmm....anggaplah dia (teman, saudara,dll) itu diri kita sendiri. perlakukan saudara kita seperti diri kita sendiri, klo kita sayang diri kita sendiri, ya perlakukan saudara kita dengan baik juga. insyaAllah..dampaknya bisa luas, mungkin bisa juga tambah dipercaya orang :D

cara asyik belajar Al Quran melalui I Love My Al Quran

♥ria♥ said...

Setujuu banget ma tipsnya
dalam berhubungan komunikasi mang penting banget
ak menjalani long distance 2tahun kami jarang bertemu tapi kami setiap hari pasti sms, telpon dan chatting
Alhamdulillah smua baik ^^

Fanda said...

Memang kalo pengen hubungan tetap erat, kita harus pro aktif deh..

nie.semut said...

punya tips untuk ngobrol yang seru ga??

kaneadventure said...

Wah ijin mempraktekkan ya bos hahaha.
Nice post.

Sang Cerpenis bercerita said...

ok deh, makasih tipsnya ya.

Obat Sakit Kepala said...

bener banget tuh gan .

Pengobatan Darah Tinggi said...

Informasi yang sangat bermanfaat

Post a Comment