Kembali Ke Laptop

Diposkan oleh Jimox

Salah kalau anda pikir kita sedang berada di acara Bukan Empat Mata yang dibawakan oleh Om Tukul. "Kembali Ke Laptop" memang sering di ucapkan oleh pelawak kondang tersebut pada saat pembicaraan sudah keluar dari topik yang diusung, yang kerap kali mulai mengarah kedalam pembicaraan yang terkesan "jorok". Seperti halnya Om Tukul, diawal tahun 2010 ini saya ingin menyuarakan "kembali ke laptop" dan bertekad menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Yang ditahun lalu sudah mulai keluar rel, semoga tahun ini bisa kembali ke jalur yang benar. Yang ditahun lalu sudah mulai bengkok, semoga tahun ini bisa lurus kembali. Semakin bisa menjauh dari kesombongan, dendam, amarah, dan penyakit hati lainnya. Bisa kembali menjalankan segala perintahnya yang sering aku lalaikan ditahun-tahun yang lalu. Mmmm... Pokoknya semua yang keluar dari agenda perjuangan semoga nggak akan terulang lagi ditahun ini. Amien.. amien.. amien (nggak ada "Rais" nya lho.. hehe... )

Selain terompet, kembang api, jagung bakar (ayam bakar juga nggak apa-apa), tahun baru juga identik banget dengan evaluasi diri. Yap, tahun baru memang sebuah momen yang tepat untuk menilai apa saja yang telah kita lakukan setahun sebelumnya. Tak ubahnya saat penerimaan rapor, ada yang merasa puas dengan nilai yang didapat, tapi tak sedikit pula yang merasa perlu adanya peningkatan. Api semangat untuk menjadi lebih baik dalam segala hal memang berkobar tinggi di awal tahun seperti ini. Tapi sayang semangat seperti ini biasanya hanya menyala ketika awal tahun dan mulai meredup beberapa hari setelahnya.

Seperti pada saat pertama kali mendaftar dalam lomba blog yang dipersembahkan oleh Djarum Black ini (kini ada varian barunya "Djarum Black Menthol, Djarum Black Slimz"), semangat, optimisme, dan percaya diri begitu kuat melekat dalam diri saya. Namun semuanya luntur beberapa hari kemudian. Saya bahkan sempat lupa kalau saya sedang mengikuti kompetisi ini. Bagaimana ini bisa terjadi? Nggak jauh beda dengan acara "Bukan Empat Mata" tadi yang sering nglantur kemana-mana dan lupa akan tujuan semula, saya pun juga sedang mengalami hal yang demikian. Bisa jadi karena saya sedang dihadapkan pada hal lain yang nggak bisa ditinggalkan, namun bisa juga terjadi karena kurangnya komitmen saya. Untuk mengatasi hal ini saya akan "kembali ke laptop". Kembali pada spirit dan optimisme saat pertama kali mendaftar.

Sekilas memang nggak ada yang istimewa di dalam kata "kembali ke laptop". Namun kalau kita mau resapi lebih dalam lagi, kata ini seolah bisa menjadi alarm pada saat kita terlalu keasikan tidur. Seolah bisa menjadi rambu-rambu di jalan raya. Juga bisa menyadarkan ketika kita terlalu larut dalam arus yang menyesatkan. Bahkan tidak tertutup kemungkinan seperti kompas saat kita tersesat didalam lebatnya hutan. Hmmm... sedemikan bermanfaatkah kata tersebut? semuanya tergantung dari cara kita memandangnya, hehe...

O iya, ada yang kelupaan "Selamat Tahun Baru 2010" ya teman-teman :)


{ 26 komentar... read them below or add one }

NURA said...

salam sobat
pertama komen ya,,,
saya juga ngebayangin di empat mata nich kembali ke laptop,,
selamat tahun baru dan semangat baru 2010.

narti said...

selamat tahun baru juga ya...
untuk kontes buat berapa artikel sih?

sda said...

kayaknya berat juga syarat ikutan kontes...
benar2 total...he2...
sukses ya dengan kontesnya.
met tahun baru 2010.

Jimox said...

@ Nura : yap, makasih mbak. hehe..
@ Narti : harus lebih dari 20 artikel mbak..
@ SDA : amien mbak :)

rony danuarta said...

salam kenal and selamat tahun baru...

semoga anda memenang kontesnya...

a-chen said...

Semoga sukses selalu ya Sob... Siiip!

Newsoul said...

Amin. Selamat Tahun Baru juga mox. Semoga sukses ya ikut kompetisinya.

ninneta said...

selamat tahun baru ya.... semoga sukses terus ya...

Edwin's Personal Blog said...

Tahun baru berarti ada semangat baru untuk terus nongkrong di depan laptop. Biar bloggingnya tdk putus di tengah jalan.

Terus semangat, mas Jimox.......

Rosi Atmaja said...

gimana nih kabar kompetisinya? makin sukses aja... hmmm, mungkin memang kita harus take it slow, berbelok arah sebentar untuk mengambil jarak, lalu kembali lagi ke trek lurus utk menjemput garis finish. keep on fighting kawan!!!

Jimox said...

@ Rony : salam kenal juga mas
@ A-chen, New Soul, Ninneta : yap, makasih ya(^_^)
@ Edwin : yap mas, semangat2... hehe..
@ Rosi : masih jalan mbak. penilaian mulai bulan februari..

Rizky2009 said...

ini ikutan kontes yah sob... semoga sukses yah.... dan semoga d tahun 2010 ini bisa lebih baik dari tahun lalu

i3lh4m said...

salam kenal all....

anyin said...

kembali ke........ *bingung* hehehe

Itik Bali said...

syukur bisa balik ke laptop
kalo aku balik ke warnet
he..he..he

Fanda said...

Ayo dong...kembali ke blog! hehehe...Met tahun baru juga, moga2 makin sukses deh

Saung web said...

Selamat kembali ke laptop .. selamat tahun baru n lam kenal

Wulan Merindu said...

we... asl kamu jgn meredup ya semangadnya. Sing penting niat jlni hidup jgn terlalu jauh memikirkan masa depan, juga jgn menoleh masa lalu. Yuah...

ichaelmago said...

mari "kembali ke laptop". hhihii lucu juga idenya..

Willyo Alsyah P. Isman said...

selamat siang sahabat...disela2 kesibukan siang ini aku sempatkan tuk mampir menengok dan mendukung mu semoga sukses sahabat...

NyieL ^_^ said...

Mskipun telat,,,
pi pengen ngucapin hepi Nu year 2010,,,
Saatnya tuk kembali ke kompi,,,
(biz ga punya laptop siy...hhe ^0^)

AISHALIFE-LINE said...

ya,selamat tahun baru bro.Moga kita semua bisa berusaha menjadi yang lebih baik amin.

didi said...

comen perdana...
selamat tahun baru... moga di tahun yang baru ini pengunjung blog anda bertambah banyak...

reni judhanto said...

Oke deh.., kembali ke laptop... kembali ngeblog..
Kembali ikut kontes.. semangat semangat...!

Aditya's Blogsphere said...

Hai kawan......udah berapa nih artikel kontesnya?aq baru sampai 14 nih...lg jarang bgt update......semangat ya......

BrenciA KerenS said...

taun baru back to laptop... senang nya !!

happy new year ya... semangaat!!

Post a Comment