Terkadang Saya Iseng Bertanya

Diposkan oleh Jimox

Hmmm... terkadang saya iseng bertanya, untuk apa sih pihak Djarum Black menyelenggarakan event Djarum Black Blog Competition Vol 2 ini? Atau event-event lain seperti Autoblacthrough, Djarum Black Motodify, Blackinnovationawards, dll... Padahal dana penyelenggaraan yang sebegitu besar bisa dimaksimalkan untuk membuat promo lain yang gencar guna terus menjadi market leader. Adakah teman-teman tahu alasan pastinya? Yah… jika memang belum, maka kita hanya bisa beranggapan saja :)

Yang jelas saya sangat salut dengan serangkaian program mereka, karena program-program promo dan CSR mereka tidak hanya berkualitas, tapi juga membawa begitu banyak manfaat untuk kehidupan pribadi, masyarakat luas, dan juga bangsa kita :)

Hal inilah yang mengingatkan saya akan sebuah pepatah yang menasehati bahwa 'sebaik-baik manusia adalah dia yang paling bermanfaat bagi orang lain.' Begitulah seharusnya kita dalam hidup ini, memberi banyak manfaat bagi yang lain. Jika sama-sama bekerja mengeluarkan keringat, kita tentu akan lebih memilih pekerjaan yang memberi manfaat untuk orang lain, bukan hanya kita nikmati sendiri.

Memberi manfaat tidak harus melulu hal besar, maupun memberi donasi dalam banyak digit, itu dapat juga kita lakukan dengan saling menasehati sesama teman, entah itu teman bermain, teman kantor, teman sekolah atau teman tapi mesra sekalipun^^
***

Yah… sebuah pesan yang mampu saya tangkap disini, seharusnya kita merasa ditampar dengan keras oleh event-event gelaran Djarum tersebut. Bagaimana tidak, mereka adalah sebuah perusahaan rokok yang notabene banyak “dimusuhi” di Negara kita, mulai peringatan-peringatan anti rokok, kampanye “smoking area”, sampai fatwa-fatwa dan undang-undang lainya. Namun di balik itu semua, promo mereka ternyata membawa banyak manfaat, tentu bukan hanya sekedar untuk perusahaan mereka, namun dampaknya sangat luas bagi masyarakat. Salah satunya event "Djarum Black Blog Competition Vol 2" ini, yang saya yakini pasti bermanfaat bagi pertumbuhan para blogger (dari kalangan apa saja : ibu rumah tangga, mahasiswa, karyawan swasta, maupun profesional dibidangnya masing-masing).

Kalau sudah begini, saya rasa wajar jika kita sebagai generasi muda merasa malu, karena yang kita lakukan seringkali hanya ikut-ikutan demo, tanpa pernah menghasilkan kontribusi yang nyata bagi masyarakat.


{ 5 komentar... read them below or add one }

Newsoul said...

Review mantap mox. Ya, tanya itu awal dari pikiran kreatif. Apa kabar ?

Jimox said...

Baik mbak. maaf ahir-ahir ini jarang Nge-Blog. hehe...

!Rchymera! said...

Wach jadi tau nich gw jim kenapa djarum black menyelenggarakan Djarum black blog competition vol.2 yg sblmnya gw gak tau sama sekali xixixi...:D

Tanya tuch emang sangat penting jim ingat pepatah lama gak kalau malu bertanya akan tersesat dijalan,bgs kalau bisa kembali saat nyasar kalau gak gmn hayo wekekek...:D

bandit™perantau said...

yeaahh..

we always need someone to cherish up our life in a lil bit this hectic time... and they need to be being cherish up back...

catatan kecilku said...

Semoga saja sukses ya di ajang Djarum black blog competition vol.2. Amin...

BTW, ide dari Djarum oke juga..

Post a Comment